jueves, 18 de julio de 2013

CREMA DE MARISCO



Ingredientes:

300gr de Gambas

1kg de mejillones

3/4kg de langostino o gambón

1kg de espinas de rape

2 cebollas

1 puerro

1 zanahoria

150gr de mantequilla

150gr de mantequilla

45 gr de harina

Salsa de tomate

Sal

Coñac

Estragón

Pimienta molida

Perejil

ELABORACIÓN

Cocemos las espinas del rape con la cebolla ,los puerros, la zanahoria las cabezas de las gambas y las de los langostinos, sal, perejil y estragón.

Cuando empiece a hervir quitamos la espuma y añadimos los mejillones para que abran, los mejillones limpios porque este será el caldo para la crema.Sacamos los mejillones y los separamos de la concha.

Derretimos la mantequilla y se le añaden las gambas, langostinos y mejillones.

Los rehogamos ,se añade el coñac y se flambea, con el alcohol quemado se añade la harina para ligar con la mantequilla.

Se añade el caldo que ha reducido a la mitad y la salsa de tomate, cuece durante 15 minutos a fuego muy suave y removiendo a menudo.

Salamos y servimos.

Para servir podemos utilizar unas tazas para caldos o consomé.

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