Aqui encontrarás recetas muy fáciles de hacer con ricos productos de nuestra tierra, muy sanas y muy naturales.
jueves, 18 de julio de 2013
CREMA DE MARISCO
Ingredientes:
300gr de Gambas
1kg de mejillones
3/4kg de langostino o gambón
1kg de espinas de rape
2 cebollas
1 puerro
1 zanahoria
150gr de mantequilla
150gr de mantequilla
45 gr de harina
Salsa de tomate
Sal
Coñac
Estragón
Pimienta molida
Perejil
ELABORACIÓN
Cocemos las espinas del rape con la cebolla ,los puerros, la zanahoria las cabezas de las gambas y las de los langostinos, sal, perejil y estragón.
Cuando empiece a hervir quitamos la espuma y añadimos los mejillones para que abran, los mejillones limpios porque este será el caldo para la crema.Sacamos los mejillones y los separamos de la concha.
Derretimos la mantequilla y se le añaden las gambas, langostinos y mejillones.
Los rehogamos ,se añade el coñac y se flambea, con el alcohol quemado se añade la harina para ligar con la mantequilla.
Se añade el caldo que ha reducido a la mitad y la salsa de tomate, cuece durante 15 minutos a fuego muy suave y removiendo a menudo.
Salamos y servimos.
Para servir podemos utilizar unas tazas para caldos o consomé.
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